Кускус с куриной грудкой и овощами

#
Автор статьи:

Великолепное пряное блюдо обладающее кроме отличного вкуса массой диетических достоинств! Идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который вы можете взять с собой на работу.
2014-06-24 18:09:46

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Кускус

100 г

Куриная грудка

2 шт

сладкий перец

1 шт

Сок лимона

по вкусу

острый перец

1 шт

красный лук

0,5 шт

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Сварите кускус согласно инструкции на упаковке. 2В толстостенной сковороде нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, 2 листика сухого лаврового листа и молотую зиру (или кумин) на кончике ножа. Прогревайте специи до характерного запаха и извлеките их из масла. 3Выложите в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и обжаривайте до полуготовности. Посолите. 4Добавьте к курице порезанный кубиками сладкий перец, крупно порезанный красный салатный лук, острый перчик чили, готовый кускус, добавьте ложку оливкового масла, накройте крышкой и тушите до готовности курицы. 5Перемешайте, сбрызните соком лимона, поперчите черным перцем, накройте крышкой и дайте кускусу отдохнуть 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и подавайте!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме