Курица в томатном соусе

#
Автор статьи:

В сочетании с овощным гарниром превращается в легкий полезный ужин!
2014-04-04 11:48:05

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Куриные грудки

3 шт

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

5 зубчик

Оливковое масло

3 ст.л

Сухой тимьян

2 ч.л

Сухой орегано

1/2 ч.л

Томаты в собственном соку

1 шт

Сухое белое вино

150 мл

Горчица

1/2 ч.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

2Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать. Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса 20-25 минут.

3В качестве гарнира идеально подойдет израильский овощной салат. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме