Курица с овощами тушёная в долговарке

#
Автор статьи:

Удобство долговарки в том, что за ней не надо следить, она сохраняет все полезные свойства продуктов и в ней можно использовать не особенно «требовательное» мясо (жесткую говядину или баранину), без ущерба для вкуса, т.к. благодаря продолжительности приготовления (до 7 часов), оно все равно получится и мягким и ароматным. Для этого блюда используется филе с куриных […]
2014-03-31 17:50:55

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Филе курицы

400 г

Лук-порей

1 шт

морковь

2 шт

Шампиньоны

100 г

Зеленый горошек

1 чашка

Черный молотый перец

1 ст.л

Черный перец горошком

по вкусу

Сушеный базилик

2 ч.л

Чеснок

3 зубчик

Бульон

2 стакан

Способ приготовления:

1Смешайте столовую соль по вкусу, столовую ложку черного перца и сушеный базилик. Обваляйте в смеси куриное филе и оставьте полежать порядка 10 минут.

2Разогрейте масло. Крупные шампиньоны разрежьте на четыре части, мелкие на две и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

3Морковь почистите и крупно нарежьте. Горошек разморозьте.

4Выньте шампиньоны и в оставшемся масле быстро обжарьте до корочки мясо курицы.

5Сложите все ингредиенты в долговарку. Добавьте крупно порезанную белую часть лука-порея, лавровый лист, раздавленный и нарубленный чеснок, соль, черный перец горошком и овощной (или куриный) бульон.

6Готовьте в режиме low порядка 4 часов.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме