Курица-гриль с сальсой из арбуза и огурца

#
Автор статьи:

Великолепный вариант для дачного обеда: маринованное куриное филе с остро-сладкой сальсой из арбуза и огурца. Отличный вариант для барбекю в самый разгар арбузного сезона. Попробуйте это необыкновенное блюдо с ярко-выраженными азиатскими нотками!
2014-09-04 14:57:36

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе

1 кг

Арбуз

1/4 г

Огурцы

4 шт

Соевый соус

1/4 чашка

Чеснок

6 г

Свежий имбирь

1 ст.л

Мед

2 ст.л

Хлопья чили

1/2 ч.л

Лайм

1 шт

Свежая кинза

1 пучок

Способ приготовления:

1Маринуем курицу: В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, красные хлопья чили, очищенный и крупно нарубленный чеснок, нарубленный имбирь, соль и черный перец. Куриное филе немного отбейте, надрежьте крест накрест в самой толстой части (если это грудка) и положите в пакет для запекания, туда же вылейте маринад. Тщательно встряхните, чтобы маринад равномерно обволок курицу и поместите в холодильник на 1 час. 2Приготовим сальсу: Свежие огурцы избавьте от семечек и нарежьте кубиками. Арбуз также нарежьте кубиками. Добавьте свежую кинзу, мелко нарубленный свежий перец чили, зеленый лук, соль, черный перец и сок лайма. Аккуратно перемешайте. При желании, вы можете пробить все ингредиенты соуса в блендере. 3Маринад можно использовать и для красного мяса, просто увеличьте время на маринование мяса до двух часов. 4Извлеките куриное филе из маринада, тщательно избавьте от чеснока и имбиря (иначе они сгорят на гриле) и обжаривайте мясо на мангале не более 5 минут с каждой стороны. 5На гарнир подайте жареную на гриле морковь, сервируйте веточкой свежей кинзы!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме