Куриная грудка с гарниром из свеклы-чили и табуле

#
Автор статьи:

Нужно быстро и вкусно накормить большую компанию? И, конечно, это должен быть полезный и диетический обед? Курица-гриль с гарниром из свеклы и салат табуле не разочарует вас! Великолепное сочетание сочной курицы-гриль, сладкой-острой свеклы и освежающей пряности табуле подарит вам незабываемое кулинарное впечатление!
2014-08-29 14:27:43

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Булгур

100 г

Свекла

3 шт

Свежая петрушка

1 пучок

Свежая мята

1 пучок

Свежий укроп

1 пучок

Лимон

0,5 шт

Оливковое масло

4 ст.л

Молотый чили

1 ч.л

Мед

г

Черный перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Приготовим табуле: Булгур запарить горячей водой на ночь или отварить. Если булгура нет по рукой, вы можете заменить его киноа, полбой, ячневой крупой или перловкой. 2Репчатый лук очень мелко порубить и залить на 5 минут горячей водой, слить, остудить. 3Помидоры избавить от мякоти и нарезать очень мелко. Всю зелень очень мелко порубить. Добавить оливковое масло. 4Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, выдать сок из половины лимона, и поставить в холод. 5Приготовим свеклу: Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать кубиками или кусками размером с половину спичечного коробка, сбрызнуть уксусом. Смешать с 1 чайной ложкой молотого острого перца чили, щепоткой чили хлопьями (халапеньо) и медом. Дать постоять. 6Приготовим куриную грудку: Куриную грудку обмыть, обвалять с смеси соли, паприки, красного перца и любых специй по вашей вкусу. Выложить на разогретый гриль или сковороду. 7Жарить до той степени прожарки, которая вам нравится. 8На тарелку выложить свеклу, сверху выложить табуле и затем курицу-гриль. Подавайте с подогретым лавашом!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме