Куриный кебаб с легким соусом

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Люля-кебаб — восточное блюдо, которое готовится из рубленого мяса и жарится на открытом огне. Прекрасный рецепт для весеннего пикника!
2014-04-21 21:57:36

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Курица

500 г

Простокваша

1 л

Свежий имбирь (тертый)

50 г

Молотый кориандр

2 ч. л

Молотый тмин

2 ч. л

Сок лимона

2 ст. л

Паприка молотая

2 ч. л

Молотый чили

1/2 ч. л

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Кинза свежая

1 пучок

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице.

2. Полить курицу простоквашей (или натуральным йогуртом), и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь.

3. Необходимо нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).

4. Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки).

5. Подавать с зеленым салатом и соусом из йогурта и кинзы (натуральный йогурт смешать с мелкопорубленной кинзой).

6. Приготовьте соус для кебаба: смешайте в равным частях простоквашу, сметану и катык, добавьте хмели-сунели, раздавленный и мелко порубленный чеснок, мелко порубленную кинзу, черный перец, соль, сахар по вкусу, лимонную цедру, сбырзните соком лимона и тщательно смешайте.

7. Подавать с подогретым лавашом, остро-сладким овощным салатом и соусом для кебаба.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме