Куриная грудка со сладким перцем

#
Автор статьи:

Это очень легкое и диетическое блюдо. Готовится быстро, а основную ноту куриной грудке придает быстрый маринад с выраженными азиатскими нотками. Блюдо идеально подходит для высокобелковых планов питания и для людей, следящих за своим весом.
2014-06-07 16:12:28

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Куриная грудка

350 г

Сладкий перец красный

1 шт

Сладкий перец желтый

1 шт

Шампиньоны

150 г

Белый херес

0,5 ст.л

Кунжутное масло

0,4 ст.л

Растительное масло

1 ст.л

Имбирь

1 ст.л

Черный перец горошком

3 шт

Крахмал

0,5 ст.л

Способ приготовления:

1Приготовим маринад: В миске тщательно смешайте половину столовой ложки сухого белого хереса (или вина шаосинь, или соуса мирин) , половину ложки крахмала (самый диетический вариант: кукурузный и рисовый крахмалы), четверть столовой ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым), щепотку соли. 2Куриную грудку порежьте длинными тонкими (с мизинец толщиной) полосками. Добавьте в миску с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте отдыхать на 15 минут. 3Достаньте курицу из маринада (маринад не выбрасывайте, он нам еще понадобится в конце). В толстостенной кастрюле или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте замаринованную курицу до тех пор, пока она станет непрозрачной (или на 80% готовности). Отложите в сторону. 4В оставшееся масло добавьте свежий имбирь и три штуки черного перца горошком. Обжаривайте до тех пор, пока специи не дадут запах, после чего достаньте их из кастрюли и добавьте в нее порезанный тонкими полосками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте его 5 минут. 5Добавьте куриную грудку, крупно порезанные шампиньоны и оставшийся маринад. Поперчите, посолите. Перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Снимите с огня. Посыпьте мелкопорезанным зеленым луком и сразу подавайте! 6В качестве гарнира идеально подойдет паровой рис.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме