Куриная грудка с горохом нут и томатами

#
Автор статьи:

Оригинальное и очень вкусное блюдо родом с Ближнего Востока. Интересное сочетание гороха нут и вяленых на солнце помидор впечатлит вас богатством вкуса. Готовится очень просто и быстро! Хотите удивить близких? Рекомендуем!
2014-04-03 18:32:53

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Куриная грудка

2 шт

Горох нут

2 чашка

Вяленые помидоры

1 зубчик

свежие помидоры

2 шт

свежий базилик

1 пучок

Сушеный базилик

1 ч.л

паприка

на кончике ножа

Лимон

0,5 шт

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Горох нут замочите на ночь. Утром слейте воду, промойте, залейте кипятком и отварите до готовности. Откиньте горох на дуршлаг и дайте стечь. Четверть готового города пробейте в блендере с соком лимона и оливковым маслом.

2Куриную грудку (или филе индейки) обваляйте в паприке и сушеном базилике. Разогрейте масло, обжарьте до золотистой корочки, убавьте огонь и готовьте до готовности.

3Если вы используете сухие вяленые помидоры, то замочите их в теплой воде. Если вяленые помидоры в масле, то просто достаньте их из банки и крупно порежьте.

4Свежие помидоры бланшируйте и мелко нарубите. Чеснок разбавите и порубите. Добавьте вяленые помидоры, мелко нарубленный свежий базилик, выложите в сотейник и тушите порядка 5 минут.

5Добавьте цельный горох нут, перемешайте и прогрейте минут 5 - 7. Затем снимите с огня и дайте отдохнуть 5 минут.

6Вмешайте в горох с помидорами пюре из нута и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудки и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме