Курица, запеченная с розмарином и фейхоа

#
Автор статьи:

Леонова Людмила

Вкусное горячее на каждый день и праздник.
2024-11-25 08:53:30

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Курица

1,5 кг

Яблоко

2 шт

Фейхоа

12 шт

Чеснок

3 зубчик

Розмарин

1 веточка

Лимонный сок

1 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.

Оливковое масло

1 ст.л.

Соус терияки

2 ст.л.

соль, черный перец

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте курицу, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Нарежьте дольками яблоки, фейхоа разрежьте на две части.
  3. Взбрызните плоды лимонным соком.
  4. Чеснок очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую пополам.
  5. Нафаршируйте курицу подготовленными плодами и чесноком, скрепите разрез зубочистками. Оставшиеся ягоды фейхоа обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
  6. Смажьте курицу соусом Терияки и поместите в рукав для запекания.
  7. Туда же положите веточку корицы и подрумяненные плоды.
  8. Запекайте на противне, смазанном оливковым маслом, в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления снимите рукав и дайте курице подрумяниться.
Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме