Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Яблоко
2 шт
Фейхоа
12 шт
Чеснок
3 зубчик
Розмарин
1 веточка
Лимонный сок
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Соус терияки
2 ст.л.
соль, черный перец
По вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте курицу, обсушите, натрите солью и перцем.
- Нарежьте дольками яблоки, фейхоа разрежьте на две части.
- Взбрызните плоды лимонным соком.
- Чеснок очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую пополам.
- Нафаршируйте курицу подготовленными плодами и чесноком, скрепите разрез зубочистками. Оставшиеся ягоды фейхоа обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
- Смажьте курицу соусом Терияки и поместите в рукав для запекания.
- Туда же положите веточку корицы и подрумяненные плоды.
- Запекайте на противне, смазанном оливковым маслом, в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления снимите рукав и дайте курице подрумяниться.