Крокеты картофельные с хамоном и тёплой сальсой

#
Автор статьи:

Еще одно очень популярное испанское блюдо – это картофельные крокеты со всевозможными начинками, обжаренные во фритюре. Крокеты едят и как тапас и как часть блюда (как гарнир или, наборот, с гарниром). Размер крокет и начинки не поддаются классификации и описанию – так их много в Испании! Мы предлагаем вам рецепт крокет с хамоном серрано. В […]
2014-05-30 17:58:09

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

картофель

600 г

Хамон

150 г

Яйца

1 шт

Мука

50 г

Панировочные сухари

50 г

Масло растительное

300 г

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Картофель отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем, картофель обсушиваем. Картофель протираем горячим через сито или натираем на тёрке.

2В протертый картофель добавляют нарезанную мелкими кубиками ветчину, 2 столовые ложки муки и желток яйца. Хорошенько перемешивают ингредиенты.

3Яичные белки взбивают.

4У нас должно быть 3 миски: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.

5В жаропрочной кастрюле нагревают растительное масло и доводят его до кипения. Это наш фритюр.

6Картофельно - ветчинную массу формируют в виде шариков. Шарики панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях.

7Крокеты жарят во фритюре до образования корочки. Готовые крокеты вынимают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими или холодными c теплой сальсой!

8Теплая сальса: Перец халапеньо или острый красный чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками вместе с помидорами. Петрушку, лук и чеснок мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты выложить в сотейник и тушите на оливковом масле до готовности. В конце полить свежеотжатым соком лимона, перемешать и снять с огня.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме