Красный борщ с говядиной

#
Автор статьи:

Красный борщ любим многими и сколько хозяек, столько и рецептов его приготовления. Но как сварить насыщенный красный борщ быстро и просто? Мы откроем вам несколько секретов приготовления настоящего русского красного борща!
2014-09-03 13:06:36

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Постная говядина

500 г

Свекла

2 шт

картофель

2 шт

морковь

1 шт

Лук репчатый

2 шт

Лавровый лист

2 шт

Уксус столовый

1 ст.л

томатная паста

2 ст.л

Сахар

1 ст.л

Способ приготовления:

1Мясо промыть. Ошпарить кипятком со всех сторон (так мы избавимся от накипи во время варки), положить в холодную воду (порядка 4 литров), добавить лавровый перец, целую луковицу репчатого лука, перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь и варить 4 часа. 2Свеклу очистить, разрезать на две части, положить в горячую воду, довести до кипения, добавить ложку уксуса, ложку сахара, убавить огонь и варить почти до готовности. Затем извлечь из бульона (но не сливать его) и охладить. 3Морковь очистить, тонко настрогать и пассеровать. Затем добавить репчатый лук и вновь пассеровать. 4Готовое мясо достать из бульона, разобрать и нарезать кусками среднего размера. 5Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон, варить до полу готовности картофеля. Добавить поджарку, мясо, соль, лавровый лист и проварить 5 - 7 минут. 6Готовую свеклу натереть на терке (или нарезать соломкой) и быстро пассеровать с томатной пастой на сковороде. Затем добавить в борщ и довести до кипения, убавить огонь и томить порядка 10 минут до готовности картофеля. Если бульона не хватает (выкипел, или суп получился густым) разбавьте свекольным отваром. 7В готовый борщ добавить раздавленный и мелко нарубленный чеснок и оставить отдыхать на 15-20 минут. 8Подавать со свежей зеленью и сметаной!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме