Красный бархатный торт

#
Автор статьи:

Red velvet cake – это традиционный американский десерт. Он прекрасно подходит для романтических встреч и долгожданных свиданий! А также украсит ваш стол в любой знаменательный день!
2014-03-26 20:31:07

Время приготовления:80 минут

#

Ингредиенты:

Мука пшеничная

1 стакан

Яйца

3 шт

Какао-порошок

2 ст.л

Кефир

1 стакан

Сахар

300 г

Сливочное масло

100 г

Сода

1 ч.л

Уксус

1 ч.л

Свекла

1 шт

Соль

0,5 ч.л

Способ приготовления:

1Разогреваем духовку до 175 градусов. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.

2Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.

3Приготовим натуральный пищевой краситель: сырую красную свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести почти до кипения, выключить и процедить. Краситель готов!

4Смешиваем пищевой краситель и простоквашу. Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем.

5Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. Взбиваем. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

6Форму для выпечки (диаметром от 20 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.

7Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем коржи в холодильник на пару часов.

8Приготовим крем: Взбиваем крем-сыр Филадельфия (1 упаковка) и сливочное масло (100 г) до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

9Достаем коржи и крем из холодильника. И промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше! Можно украсить - красными ягодами (клубникой, смородиной, брусникой, малиной) и сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме