Крамбл с яблоком и курицей

#
Автор статьи:

Крамбл – английский пирог из крошки песочного теста. Изысканный рецепт крамбла с яблоками и курицей. Идеально сочетается с салатами из свежей зелени.
2014-03-19 18:34:08

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе

6 шт

Яблоки

2 шт

Оливковое масло

2 ст.л

Мед

1–2 ст.л

Лимонный сок

1 ст.л

Соевый соус

2 ст.л

Тертый имбирь

2 ст.л

Смесь специй (корица, гвоздика и мускатный орех)

1/2 ч.л

Белое вино

100 мл

Сливочное масло

30 г

Способ приготовления:

1Нарежьте филе ломтиками. Очистите яблоки, удалите сердцевину, порежьте кубиками. Обжарьте с филе на оливковом масле 5 минут.

2Смешайте мед с соком лимона, соевым соусом, смесью специй, белым вином, солью и перцем. Добавьте этот соус к филе и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

3Смешайте сливочное масло (20 г), муку, грецкие орехи и панировочные сухари до консистенции крошки. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите филе с яблоками и соусом, посыпьте крошкой. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме