Котлеты морковные с белым соусом из йогурта

#
Автор статьи:

Низкокалорийные вегетарианские котлеты из моркови с манкой, которые можно подавать как и отдельное блюдо, так и на гарнир. Особенно вкусны со с белым соусом из натурального йогурта. Отличный вариант для ланч-бокса, удобно брать в качестве перекуса на работу!
2014-03-28 17:21:27

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

морковь

1 кг

Манная крупа

1/2 стакан

Молоко

1/2 стакан

Яйцо

3 шт

Панировочные сухари

1/3 стакан

Сливочное масло

1 ст.л

Растительное масло

3 ст.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте соломкой (удобно делать это овощечисткой), выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливочное масло, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне при помешивании.

2Когда морковь будет готова, посыпьте ее манкой и все так же, при помешивании, томите 8—10 минут.

3Снимите с огня, прибавьте яичные желтки, перемешайте и охладите. Соль, перец, мускатный орех и зиру.

4Из получившейся массы слепите котлеты, смочите их в яичном белке, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

5Приготовьте соус из йогурта: Смешайте в стеклянной миске 2 стакана натурального йогурта (мацони или простокваши), пучок мелко нарезанной кинзы и базилика, сок двух лимонов, 2 дольки мелко нарубленного чеснока (при желании, можно предварительно обжарить его, чтобы убрать чесночный запах), щепотку красного острого перца и тщательно перемешать.

6Подавайте котлеты на подогретом блюде с соусом, на гарнир отлично подойдет молодой картофель запеченный на гриле или блюда из курицы.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме