Классический французский омлет с сыром

#
Автор статьи:

Французский завтрак за 15 минут! По классической рецептуре французы иногда даже не добавляют молоко, добиваясь наибольшей нежности омлета. Идеально сочетается с чашкой кофе, круассаном и Парижем!
2014-04-04 10:15:34

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

3 шт

Молоко

1 ч.л

Сыр

50 г

Сливочное масло

1 ст.л

Перец, соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Тщательно взбить яйца с молоком, лучше обыкновенной вилкой. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно.

2Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.

3За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд 30.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме