Китайский рыбный суп с креветками и домашней лапшой

#
Автор статьи:

Интересный рецепт рыбного супа с креветками, белой рыбой, овощами и домашней лапшой! Аутентичный рецепт домашней китайской кухни, попробуйте, это не только очень вкусно, но и содержит минимум калорий, а значит, подходит для диетических планов питания!
2014-03-26 13:04:12

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Креветки очищенные

200 г

Лук порей

1 шт

Чеснок

4 зубчик

Морковь крупная

1 шт

Филе белой морской рыбы

300 г

Мука

100 г

Соль

1 щепотка

Яйцо

1 шт

Для бульона: Вода

1 л

морковь

1 шт

Способ приготовления:

1Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто.

2На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

3Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.

4Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки.

5Белую часть лука порея нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

6Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 минуты. Добавить лапшу и варить еще 5 минут. Положить в суп овощи, варить 2 минуты.

7Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

8При подаче сервируйте зеленым луком и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме