Каша из полбы с сушеной клюквой и яблоком

#
Автор статьи:

Полба, это одна из самых древних, известных человечеству видов пшеницы. На Руси полба почитается как прекрасная основа для похлебок и супов. Ее подают и с овощами и добавляют в салаты, а нежная каша из этого злака с приятным ореховым ароматом будет невероятно полезной детям и людям старшего поколения!
2014-04-03 11:07:48

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Полба

1 стакан

Яблоко

3 шт

Сушеная клюква

1,5 стакан

Вода

3 стакан

Мускатный орех

на кончике ножа

Мед

1 ст.л

Соль

г

Способ приготовления:

1Полбу (можно заменить овсом, булгуром, киноая или перловкой) промойте и замочите. В кастрюле вскипятите воду, добавьте полбу и варите до готовности (порядка 20 минут). За пять минут до готовности посолите кашу.

2Яболоко очистите от семечек и крупно нарежьте. Клюкву замочите на 5 минут в кипятке.

3В готовую кашу добавьте мёд, яблоки, клюкву и мускатный орех. Перемешайте и дайте ей постоять 5-7 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме