Картофельный салат по-техасски

#
Автор статьи:

Отличный вариант вкусного салата из молодого картофеля, родом из Техаса. Традиционно используется молодой красный картофель, размером с помидорку черри. Но можно использовать картофель любого цвета и размера, просто порежьте его крупно!
2014-07-24 15:16:17

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

картофель

300 г

Ветчина

80 г

Бекон

40 г

Лук-шалот

1 пучок

Яйца

3 шт

соль, перец

г

Способ приготовления:

1Разогрейте масло на сковороде, выложите в него порезанный бекон (или грудинку) и ветчину. Жарьте до золотистой корочки. Выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. 2Сварите и охладите яйца. Затем крупно их порежьте. 3Тщательно помытый маленький картофель выложите в масло, оставшееся от жарки бекона, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне, затем убавив огонь, готовьте картофель до готовности. 4Приготовьте заправку: в блендере соедините 2 яичных желтка, оливковое масло (130 мл), половину чайной ложки обычной горчицы и 2 чайной ложки зернистой дижонской горчицы, соль и сахар (по половине чайной ложки), 2 чайных ложки сока лимона. Тщательно взбейте. 5В отдельной миске смешайте готовый картофель, яйца, бекон и ветчину, заправку. Аккуратно перемешайте. Поперчите, посыпьте мелко порезанным луком-шалотом и подавайте на стол! 6Идеально подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме