Картофельные ньокки с томатным соусом

#
Автор статьи:

Ньокки – это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. Родина ньокки – Италия. Попробуйте это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!
2014-05-24 21:49:24

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

картофель

1 кг

Мука

250 г

Пармезан

50 г

свежий базилик

1 пучок

помидоры

1 кг

Лук репчатый красный

2 шт

зубчик чеснока

4 шт

Оливковое масло

5 ст.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 грамм просеянной муки и замесить тесто. 2Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. ложки оливкового масла 3–4 мин. 3Сделайте соус: Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 минут. 4Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме