Картофельная запеканка с грудинкой

#
Автор статьи:

Основательный обед для основательных людей – очень вкусная картофельная запеканка с грудинкой. Отлично подходит для осеннего меню, мы будем использовать молодой картофель прямиком с ваших грядок!
2014-09-10 15:59:23

Время приготовления:70 минут

#

Ингредиенты:

Красный картофель

500 г

Грудинка

200 г

репчатый лук

1 шт

Чеснок

3 зубчик

Сушеный орегано

2 ч.л

Сыр чеддер

1 стакан

Сыр моцарелла

1 стакан

Молоко

2 стакан

Яйца

2 шт

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Картофель помойте и порежьте равными круглыми частями. Грудинку тонко порежьте. Чеснок раздавите и нарубите. 2Разогрейте духовку. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного репчатого лука, посолите, посыпьте рубленным чесноком. 3Выложите слой грудинки (или бекона, или ветчины). Сверху посыпьте смесью тертого сыра чеддар и моцарела. Поперчите. Сверху выложите не плотный слой картофеля. 4Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и сушеным орегано. Залейте запеканку. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 60 - 70 минут. 5Затем снимите фольгу и вновь запекайте порядка 20 минут, пока сверху не образуется золотистая поджаристая корочка. 6Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме