Картофель в кожуре запеченный с сыром и ветчиной

#
Автор статьи:

Закуски или «tapas» занимают почетное место в испанской кухне всех регионов! Легкие перекусы, это не просто кулинарная традиция, а целая культура общения, когда за стаканчиком пива и тарелкой тапас синьоры и синьорины в разговорах пережидают дневную жаркую сиесту в предвкушении позднего и обильного ужина. Этот простой рецепт тапаса может служить отличным завтраком или обеденным перекусом!
2014-05-27 17:42:18

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Молодой картофель

4 шт

Овечий сыр

100 г

Ветчина

70 г

сладкий перец

0,5 шт

Оливковое масло

2 ч.л

Орегано, тимьян

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно вымойте весь картофель в мундире. Разрежьте вдоль каждую картофелину, затем обе половинки еще раз разрежьте вдоль. Необходимо получить картофельные лодочки толщиной не более 7 мм. Затем выложите на противень и запекайте картофельные дольки около 40 минут. Затем извлеките картофель из духовке, смажьте шкурку оливковым маслом и еще раз поместите в духовку минут на 15.

2Нарежьте ветчину, сладкий перец и козий сыр кубиками. Если вы не любите козий сыр, его можно заменить брынзой или сыром фета. Смешайте ингредиенты и выложите на посоленные картофельные дольки. Добавьте сушеные орегано и тимьян.

3Выложите дольки на разогретую сковороду или поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавиться. Сервируйте свежим орегано или кинзой и подавайте горячим! Картофель в кожуре запеченный с сыром и ветчиной идеально подойдет как гарнир к блюдам из мяса или птицы!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме