Пряный картофель карри с зеленой фасолью

#
Автор статьи:

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – пряный картофель с зеленой фасолью в индийском стиле. Может служить самостоятельным блюдом, закуской или гарниром к овощным салатам или блюдам из мяса.
2014-04-09 18:47:12

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

картофель

5 шт

Зеленая фасоль

200 г

Имбирь свежий

по вкусу

специи

по вкусу

Дольки чеснока

2 шт

Лимом или лайм

по вкусу

томатная паста

1 ст.л

свежий помидор

1 - 2 шт

Свежий имбирь

10 г

Тмин

1 ч.л

Способ приготовления:

1Подготовьте смесь для пряного картофеля - свежий имбирь, чеснок и порошок карри тщательно растолките в ступке до состояния пасты.

2Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тмин и обжарить на пол минуты, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаривайте не более 2 минут.

3Добавьте в картофель соль, куркуму, молотый перец чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

4Добавьте пасту из чеснока и и имбиря. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

5Добавьте свежую фасоль, перемешайте, прогрейте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и свежие помидоры (очищенные от шкурки и порезанные). Перемешайте и тщательно прогрейте не более 10 минут.

6Снимите блюдо с огня и дайте отдохнуть несколько минут. Перед подачей сбрызните соком лимона или лайма и приправьте гарам-масала или зирой. Сервируйте веточкой петрушки.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме