Капоната по-неаполитански

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Капоната по-неаполитански — еще один вариант знаменитой сицилийской овощной икры. Отличительной особенность этого рецепта капонаты — отсутствие баклажанов и термической обработки. Это скорее салат свежих овощей и базилика, подаваемых на зерновых тостах!
2014-05-24 23:51:01

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Лук красный

130 г

Зеленый базилик

1 пучок

Свежий орегано

1 пучок

Томаты свежие

500 г

Сок лимона

1 ч. л

Масло оливковое

1/2 ст. л

Хлеб

по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры порежьте кубиками, лук полукольцами, сложите в стеклянную миску.

2. Добавьте мелконарезанный свежий зеленый базилик и орегано.

3. Добавьте соль, оливковое масло, все смешайте и дайте салату отдохнуть 30 минут, пока помидоры не дадут сок.

4. Раздавите чеснок, мелко порежьте его и добавьте в капонату.

5. Перемешать, дать отдохнуть 10 минут. Сбрызнуть соком лимона и подавать холодным или комнатной температуры с зерновым хлебом а ля брускетта. При желании - слегка поджарить хлеб на сковороде без масла.

6. Рекомендуем вам рецепт традиционной баклажанной капонаты по-сицилийски!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме