Итальянский суп с морепродуктами «Чиопино»

#
Автор статьи:

Чиопино – это традиционный итальянский суп с рыбой и морепродуктами, который изначально готовился рыбаками из свежего улова. Необыкновенно вкусный, томатный и густой, как большинство итальянских супов. Подавайте со свежей хрустящей чиабатой!
2014-05-23 14:54:25

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Морепродукты

1 g

филе трески

700 g

Сухое белое вино

2 g

Бульон рыбный

1 g

Креветки

1 g

Томаты в собственном соку

700 g

Лавровый лист

2 g

Сушеный базилик

1 g

Сушеный тимьян

g

Сушеный орегано

g

Способ приготовления:

1Конечно, в Италии для этого супа используют свежие морепродукты, но нам выбирать не приходится! Итак, разморозьте морской коктейль (замороженные морепродукты).
2На среднем огне растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку. Медленно тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.
3Добавьте в кастрюлю помидоры с соком (немного их разомните). Добавьте бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешайте. Добавьте готовый лук, чеснок и петрушку. Накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.
4Добавьте креветки, морепродукты и нарезанное кубиками филе трески. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 – 7 минут.
5Разлейте по тарелкам и подавайте с теплым, хрустящим хлебом, которым можно будет подобрать в конце все самое вкусное!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме