Хумус с вялеными помидорами

#
Автор статьи:

Еще один вариант мезе – хумуса с чечевицей и вялеными помидорами. Не скупитесь на специи, вы можете комбинировать их по своему вкусу, делать хумус более острым (добавив чили) или более пряным (добавив гарам масалу) или более согревающим благодаря имбирю. Блюдо идеально в качестве закусок и перекусов, отлично сочетается с салатами из свежих овощей!
2014-04-04 13:08:01

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Горох нут

150 г

красная чечевица

100 г

Тахинная паста

2 ст.л

Вяленые помидоры

по вкусу

Зира

по вкусу

Кунжутное масло

1 ст.л

Чеснок

1 шт

паприка

по вкусу

Свежая петрушка

1 пучок

Лимон

0,5 шт

Способ приготовления:

1Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и варите в подсоленной до готовности. За 10 минут до готовности добавьте красную чечевицу (если используете зеленую, то добавьте ее пораньше, т.к. она дольше варится).

2Если вы используете сухие вяленые помидоры, то перед использованием замочите их на 20 минут в горячей воде. Если вы используете помидоры в масле, то просто выложите их в блендер.

3Разогрейте масло в сковороде (можно использовать масло от помидор) и прогрейте раздавленный чеснок и зиру.

4Добавьте специи в блендер. Туда же добавьте горох нут с чечевицей, паприку, тахинную пасту, свежую зелень (или сушеный базилик), черный молотый перец и пробейте до однородного состояния.

5Если хумус получился очень густым - разбавьте его теплой водой. Добавьте ложку кунжутного масла, соль по вкусу, сок лимона и тщательно перемешайте.

6Сервируйте веточкой свежей петрушки и подавайте с израильским овощным салатом, ржаными хлебцами или подогретым лавашом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме