Хумус с печеными баклажанами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный вариант необычного хумуса — с печеными баклажанами и зеленью. Очень вкусно и питательно, идеально для перекусов! Подавайте со свежими овощными салатами.
2014-09-16 22:53:25

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Горох нут

1 стакан

Чеснок

2 зубчик

Средний баклажан

1 шт

Тахина

2 ст. л

Оливковое масло

2 ст. л

Сушеный базилик

2 ч. л

Паприка молотая

по вкусу

Зира

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Баклажаны нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон прямо в кожуре. Идеально — зажарить баклажаны на открытом огне или углях. Охладите.

3. Баклажаны и пробейте в блендере вместе с нутом, тахиной, оливковым маслом, паприкой, мелко нашинкованной зеленью, поджаренным чесноком, зирой, соком лимона и солью по вкусу. Поперчите и посолите.

4. Если хумус получится густым - разбавьте водой. При подаче сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

5. Подавать с подогретым лавашом или зерновыми хлебцами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме