Хумус с печёными баклажанами

#
Автор статьи:

Отличный вариант необычного хумуса – с печеными баклажанами и зеленью. Очень вкусно и питательно, идеально для перекусов! Подавайте со свежими овощными салатами.
2014-09-16 22:53:25

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Горох нут

1 стакан

баклажаны

1 шт

Тахина

2 ст.л

Чеснок

2 зубчик

Оливковое масло

2 ст.л

Сушеный базилик

2 ч.л

паприка

по вкусу

Зира

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. 2Баклажаны нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон прямо в кожуре. Идеально - зажарить баклажаны на открытом огне или углях. Охладите. 3Баклажаны и пробейте в блендере вместе с нутом, тахиной, оливковым маслом, паприкой, мелко нашинкованной зеленью, поджаренным чесноком, зирой, соком лимона и солью по вкусу. Поперчите и посолите. 4Если хумус получится густым - разбавьте водой. При подаче сбрызните соком лимона и оливковым маслом. 5Подавать с подогретым лавашом или зерновыми хлебцами!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме