Хрустящий салат из яблок и брокколи

#
Автор статьи:

Этот салат хорош с мясными жареными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе.
2014-03-19 18:23:57

Время приготовления:10 минут

#

Ингредиенты:

Свежая брокколи

300-400 г

Яблоко красное сладкое

1 шт

Миндаль

40 г

Белый лук

1 шт

красный лук

1/2 шт

Лимонный сок

2 ст.л

зубчик чеснока

1 шт

Оливковое масло

2 ст.л

Миндальное масло

2 ст.л

Мед

1 ч.л

Способ приготовления:

1Разделите брокколи на соцветия, бросьте в кипящую подсоленную воду на 30–45 секунд. Вытащите, стряхните и опустите в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

2Белый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Миндаль порубите ножом или в блендере в крупную крошку.

3Для соуса смешайте миндальное масло, лимонный сок, мед и выдавленный чеснок. Добавьте 2 ст. л. горячей воды и взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу.

4В салатнице смешайте брокколи, яблоко, порезанное на тонкие дольки, лук и миндаль. Заправьте соусом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме