Холодный суп из щавеля с яйцом и огурцами

#
Автор статьи:

Хорошие хозяйки всегда помнят в жару про холодные супы! Рецепт холодного щавелевого супа прекрасно подходит для обеда в жаркое время года, его кисловатый вкус приятно освежит и утолит жажду.
2014-05-19 17:36:42

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Свежие огурцы

250 г

Щавель

1 кг

Сметана

150 г

репчатый лук

1 шт

Яйца

3 шт

Способ приготовления:

1Хорошо промойте щавель холодной водой, нарежьте его, залейте кипящей водой и варите 5-10 мин при сильном кипении до размягчения листьев. Остудите приготовленный щавелевый отвар в холоде.

2Отделить белки яиц от желтков, мелко нарезать лук. Огурцы очистить, нарезать соломкой. Приправить холодный суп сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки яиц, огурцы и зеленый лук.

3Желтки разотрите со сметаной, положите смесь в суп и как следует перемешайте. Посыпьте рубленым укропом при подаче.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме