Холодная яблочная запеканка с мюсли

#
Автор статьи:

Яблочная запеканка отлично подойдет для завтрака, полдника и даже десерта.
2014-04-02 20:58:10

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Яблоки

0,5 кг

Лимонный сок

2 ч.л

Сахар

1,5 ч.л

Крахмал

2 ч.л

Корица, соль

1 щепотка

Сливочное масло

4 ст.л

Мед

1,5 ст.л

Мука

2,5 ст.л

Геркулес

10 ст.л

Хлопья миндаля

2,5 ст.л

Способ приготовления:

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.

2В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли.

3Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими.

4Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте.

5Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с натуральным йогуртом или мёдом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме