Хлеб с пармезаном и секретом

#
Автор статьи:

Этим хлебом вы удивите любимого человека или друзей! К нему отлично подойдет отварное холодное мясо или ветчина, если вы делаете бутерброды для романтичного ужина или завтрака. А если нет, то его можно просто подарить, ведь так приятно разрезав, обнаружить главный секрет этого хлеба – розовое сердечко!
2014-04-01 15:03:22

Время приготовления:80 минут

#

Ингредиенты:

Тертый твердый сыр

1,5 стакан

Мука пшеничная

2 стакан

Разрыхлитель

на кончике ножа

Молоко

1/4 стакан

Сметана

г

Яйца

1 шт

Топленое масло

3 ст.л

Соль

1 ч.л

Способ приготовления:

1Приготовьте натуральный пищевой краситель: сырую красную свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести почти до кипения, выключить и процедить. Краситель готов! Насыщенность цвета сердечка будет зависеть от количества красителя.

2В миске смешайте мелко натертый тертый сыр пармезан (или гран падано или любой твердый сыр), муку, разрыхлитель и соль вместе. Часть сыра натрите крупно и отставьте в сторону.

3В блендере пробейте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и сметану. Добавьте содержимое миски к содержимому блендера и тщательно смешайте.

4Нам надо несколько (порядка 9) небольших сердец. Удобно использовать силиконовую форму для выпечки. Углубления формы смажьте маслом.

5Часть теста (примерно 1 стакан) смешайте с пищевым красителем и выложите в формы. Выпекайте сердечки 10 минут.

6Затем дайте им отдохнуть и немного остыть и срежьте у получившихся кексиков верхушки. Наша задача получить идеально ровные со всех сторон сердечки. Так будет удобнее будет размещать их в хлебе.

7Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите тесто. И разместите в ряд (острым концом книзу) готовые сердечки.

8Затем аккуратно выложите оставшееся тесто. Посыпьте тертым (на крупной терке) сыром пармезан.

9Поставьте в духовку и выпекайте порядка 45-50 минут. Затем извлеките из духовки и поставьте на 5 минут на противень, заполненный холодной водой. Затем извлеките хлеб их формы дайте отдохнуть не менее 45 минут.

10Нарежьте и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме