Гювеч овощной с баклажанами

#
Автор статьи:

Гювеч, это обобщённое название традиционных блюд болгарской кухни. Основой всегда выступает овощное рагу, а дополнением – мясо или курица. Запекается гювеч всегда в горшочках.
2014-03-31 11:41:18

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

баклажаны

1 шт

Болгарский перец

4 шт

морковь

3 шт

Лук репчатый

2 шт

Томаты

3 шт

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Чеснок

5 зубчик

Растительное масло

5 ст.л

Черный перец, лавровый лист, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Баклажаны разрежьте сначала вдоль на четвертинки, а затем брусочками. Пересыпьте солью и оставьте. Когда они дадут сок, промокните насухо и порционно подрумяньте на масле.
2В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный соломкой лук, прибавьте нарезанную полукружьями морковь, слегка припустите и добавьте нарезанный полукольцами болгарский перец. Готовьте при помешивании 5 минут. Прибавьте подготовленные баклажаны.
3Томаты бланшируйте, снимите кожицу и либо натрите на терке, либо очень мелко порежьте. Прибавьте к прочим овощам, посолите, бросьте в кастрюлю лавровый лист, вскипятите и потушите на небольшом огне 25 минут.
4Добавьте порубленную зелень, чеснок, приправьте перцем. И тушите еще 5 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме