Грузинский чечевичный суп

#
Автор статьи:

Очень вкусный грузинский вариант чечевичного супа.
2014-03-27 20:23:08

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица

400 g

Масло оливковое

120 g

картофель

400 g

Лук репчатый

140 g

помидоры

200 g

Перец молотый, соль

1 g

Способ приготовления:

1Перебрать, вымыть и замочить чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем положить ее в кастрюлю, залить водой и варить, периодически снимая пенку.
2Картошку и морковь порезать полукольцами средней толщины и добавить в чечевицу в процессе приготовления.
3Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице.
4Когда суп почти сварен, посолить и приправить молотым перцем, черным или красным.
5Сбрызнуть соком лимона и подавать с подогретым лавашом и свежей пряной зеленью!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме