Тушеная говядина с соусом карри

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Отличный вариант обеда с легкими восточными нотками — мягкая тушеная говядина с соусом карри на подушке из ароматного риса басмати. М-м-м... очень вкусно!
2014-04-14 21:32:01

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Постная говядина

1 кг

Свежая морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Имбирь свежий

1 ст. л.

Паста томатная

4 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Сливочное масло

2 ст. л.

Паприка молотая

1/2 ст. л.

Карри

1 ст. л.

Зира

1 ч. л.

Гарам масала

1 ст. л.

Куркума

2 ч. л.

Черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину промойте, нарежьте средними кусками, обдайте кипятком.

2. В толстостенной кастрюле нагрейте масло, бросьте в него раздавленный чеснок и лавровый лист. Жарьте специи до золотистого цвета чеснока.

3. Выньте специи из масла и положите в кастрюлю мясо. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите и залейте кипятком на два пальца выше уровня мяса, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо 30 минут. При необходимости добавляйте воду.

4. Добавьте крупно порезанную морковь, перемешайте и тушите мясо почти до готовности, порядка 50 минут.

5. Приготовьте соус карри. Репчатый лук и имбирь пробейте в измельчителе или блендере.

6. Пассеруйте лук и имбирь, затем добавьте воды, накройте крышкой и тушить смесь порядка 10 минут. Добавьте томатную пасту, черный перец, сахар, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

7. В отдельной сухой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте паприку, карри, зиру, гарам масалу и куркуму. Жарьте до тех пор, пока специи не начнут отдавать характерный запах.

8. Затем добавьте ложку воды, перемешайте и выложите специи к томатной пасте с луком. Перемешайте, добавьте стакан кипятка, доведите соус до кипения, уменьшите огонь, добавьте ложку крахмала и варите еще 7 минут.

9. Часть готового соус добавьте к мясу, перемешайте и прогрейте еще 10 минут. Снимите с огня и дайте блюду отдохнуть.

10. На подогретые тарелки выложите ароматный рис басмати, рядом мясо, полейте оставшимся соусом карри, зеленым луком и подавайте.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме