Говядина с молодым картофелем и помидорами

#
Автор статьи:

Говядина тушеная с молодым картофелем и помидорами-черри, это отличный вариант обеда для всей семьи из сезонных, свежих продуктов! Картофель готовится прямо в кожуре, поэтому не забудьте его хорошенько помыть!
2014-06-27 15:51:30

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Молодой картофель

300 g

Говядина

250 g

Помидоры-черри

100 g

Зеленый базилик

1 g

Дольки чеснока

3 g

Черный перец горошком

5 g

Черный молотый перец

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Говядину нарезать как для бефстроганова. Сбрызнуть растительным маслом, поперчить, посолить и дать постоять 15 минут.

2Картофель крупно нарезать, обжарить до готовности. Отставить в сторону.
3Нагреть масло в сковороде. Чеснок раздавить, мелко нарубить и выложить в масло, как только появится характерный чесночный аромат – чеснок извлечь и добавить говядину. Перемешать и обжаривать до потемнения, не более 3 минут. Выложить к картофелю.
4В сковороду выложить разрезанные на 2 части помидоры, обжарить. Когда помидоры станут мягкими, выложить к ним мясо, и нарезанный зеленый базилик. Тушить до готовности мяса, добавить картофель, перемешать и прогреть блюдо.
5Поперчить и оставить отдыхать 10 минут. Подавать с римским салатом из помидоров с базиликом!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме