Голубцы в свекольных листьях с рисом и зеленью

#
Автор статьи:

Русский вариант грузинской долмы! Получается не менее вкусно и полезно, ведь молодая свекольная ботва – это просто кладезь полезных витаминов!
2014-03-21 18:24:41

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

рис

200 g

Листья свеклы

200 g

Лук зеленый

50 g

Укроп

50 g

Петрушка

50 g

Тертый сыр

100 g

Нежирная свинина

100 g

Масло растительное

2 g

Перец

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Молодую свекольную ботву промойте, черешки отделите и мелко нарежьте. Лук, укроп, петрушку измельчите и вместе с черешками свеклы припустите на растительном масле. Рис промойте, сварите до полуготовности и смешайте с пассированной зеленью. Посолите, поперчите, подмешайте тертый сыр. Выложите получившуюся начинку на свекольные листья и сверните голубцы. Выложите в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком, добавьте сметану и томите под крышкой 15 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме