Гамбургер с лососем в испанском стиле с «Salsa rusa»

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Главное отличие рецепта гамбургера с лососем в испанском стиле от традиционных бургеров с рыбой в том, что котлеты для него делаются из фарша лосося (который мы сделаем сами), а не из целого куска рыбы. Мы приготовим этот гамбургер с очень необычной заправкой «Salsa rusa» — русским соусом!
2014-06-10 22:49:13

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Филе свежего лосося

250 g

репчатый лук

1 g

Свежий укроп

1 g

Свежая петрушка

1 g

зубчик чеснока

2 g

Черный молотый перец

g

Булочки для бургеров

4 g

Панировочные сухари

2 g

Соленый огурец

1 g

Сыр чеддер

2 g

Способ приготовления:

1. Приготовим заправку «Salsa rusa»: В толстостенную кастрюлю добавьте мелконарезанные свежие грибы (белые или шампиньоны), столовую ложку сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сливки, соль, перец, тщательно перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Снять с огня и дать остыть. Добавьте любой сливочный сыр и мелконарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте и охладите. Сальса должны получится довольно вязкой (консистенции майонеза).

2. Займемся бургером. Рыбу ополосните и обсушите полотенцами. Отделите филе от кожи.

3. Затем удалите все кости из рыбы. При необходимости ее можно разрезать.

4. Нарежьте рыбу кусками и мелко порубите ее в фарш. Это можно сделать и кухонным комбайном (или пропустить через мясорубку), но тогда консистенция рыбы будет нарушена, важно, чтобы фарш был именно рубленным.

5. Добавьте в миску мелконарезанный лук, раздавленный и мелконарезанный чеснок, нашинкованную петрушку и укроп. Посолите, добавьте панировочные сухари, при желании можно добавить яйцо и молоко.

6. Аккуратно перемешайте фарш ложкой.

7. Часть фарша поместите в кулинарный пакет, вторую часть оставьте в миске. Это порция на две котлеты.

8. Фаршу в пакете аккуратно придайте форму котлеты. Формировать в пакете удобнее по той причине, что нежный фарш не пристает к рукам.

9. Расплющите котлету для гамбургера.

10. Извлеките ее пакета – положите пакет на руку, отогните края и выложите в толстостенную кастрюлю.

11. Обжарьте котлету на среднем огне сперва с одной стороны, затем с другой.

12. Соберите гамбургер: на одну половинку подогретой булочки выложите пластинку помидора, тонкий ломтик соленого огурца, пару колечек лука, 1 столовую ложку соуса «Salsa rusa», лист зеленого салата, котлету из рыбного фарша и ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки для гамбургеров и слегка спрессуйте пальцами.

13. Подавать с гарниром из свежих овощей и горячим картофелем, жареным во фритюре (картофель фри, или картофелем «Айдахо» или картофелем по-испански «Пататас бравас»).

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме