Гамбургер «Вустершир»

#
Автор статьи:

Самый вкусный бургер тот, который приготовлен собственными руками! Этот рецепт бургера из говяжьего фарша с вустерширским соусом – прост в приготовлении и очень (очень) питателен! Рекомендуем его для плотного завтрака или перекуса, который можно взять с собой!
2014-06-10 21:10:25

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Говяжий фарш

400 g

репчатый лук

1 g

Вустерширский соус

1 g

Черный молотый перец

g

Соль

g

Булочки для гамбургеров

4 g

Бекон

g

Сыр чеддар

g

Способ приготовления:

1Смешайте фарш, нашинкованный репчатый лук, молотый черный перец, соль и вустерширский соус. Вымесите фарш мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.
2делайте 4 круглых шарика, выложите на мокрую разделочную доску и кулинарной лопаткой и слегка расплющите их, чтобы получились котлеты для бургера.
3На гриле или гриль-сковороде обжарьте на среднем огне с каждой стороны до любимой степени прожарки (хорошая прожарка порядка 6 минут).
4По вкусу можете поджарить две полоски бекона или сырокопченой грудинки.
5Обжарьте булочки с обеих сторон. На одну половинку булочки выложите котлету из фарша, ломтик сыра (и по вкусу бекон), два кружочка красного лука, дольку помидора и 2 кусочка свежего (или соленого) огурца. Накройте второй половинкой и быстро (не более 1 минуты) обжарьте гамбургер с двух сторон.
6Гамбургер «Вустершир» идеально сочетается с жареными картофельными дольками, пататас бравас и свежими овощами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме