Фузилли с овощным соусом

#
Автор статьи:

Фузилли — макароны из северной Италии (от слова fuso — «веретено»). Их делают из твердых сортов пшеницы, поэтому высокая калорийность блюда компенсируется тем, что часть углеводов не усваивается — в таких макаронах много клетчатки. Если хотите сделать более диетическое блюдо, не используйте сыр.
2014-07-02 17:04:54

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Паста фузилли

500 г

баклажаны

2 шт

помидоры

5 шт

Дольки чеснока

2 шт

Сыр сулугуни

150 г

Орегано сушеный

1 ч.л

Оливковое масло

3 ст.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Отварите короткую пасту до состояния аль денте (можно добавить в воду лавровый лист для аромата). 2Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. 3В большой сковороде разогрейте масло и потушите на среднем огне баклажаны до готовности (5–10 минут). 4Помидоры очистите от кожи и нарежьте, чеснок измельчите. 5В сотейнике обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 5 минут, помешивая. 6Смешайте помидоры с баклажанами в одном сотейнике. Добавьте соль, перец, орегано. Тушите до загустения еще 3–5 минут. За минуту до готовности добавьте тертый сулугуни. 7Фузилли выложите в сотейник с соусом, перемешайте и немедленно подавайте. Можно украсить листочками свежей зелени.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме