Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Постная говядина
350 г
Овсяные хлопья
100 г
Молоко
1 чашка
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 шт
Сушеный орегано
2 ч. л
Черный перец, парика
1 ч. л
Паста томатная
50 г
Томаты свежие
3 шт
Сахар
1 ч. л
Вода
2 чашки
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешайте говяжий фарш и быстрорастворимые овсяные хлопья. Влейте молоко, а затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешайте фарш. Скатайте мясные шарики и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
2. Помидоры бланшируйте и мелко порежьте кубиками. Томатную пасту разведите водой. Чеснок раздавите и мелко нарубите.
3. В толстостенной сковороде нагрейте масло, выложите чеснок и сушеный орегано, как только чеснок станет золотистым - добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец. Помешивая дайте закипеть. Добавьте помидоры, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их до золотистой корочки. Залейте томатным соусом и готовьте на маленьком огне до готовности фрикаделек.