Фрикадельки в красном соусе

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Фрикадельки в красном соусе, это идеальное сопровождение блюд из пасты, картофеля или овощей гриль!
2014-06-27 15:25:49

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Постная говядина

350 г

Овсяные хлопья

100 г

Молоко

1 чашка

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

3 шт

Сушеный орегано

2 ч. л

Черный перец, парика

1 ч. л

Паста томатная

50 г

Томаты свежие

3 шт

Сахар

1 ч. л

Вода

2 чашки

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске смешайте говяжий фарш и быстрорастворимые овсяные хлопья. Влейте молоко, а затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешайте фарш. Скатайте мясные шарики и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

2. Помидоры бланшируйте и мелко порежьте кубиками. Томатную пасту разведите водой. Чеснок раздавите и мелко нарубите.

3. В толстостенной сковороде нагрейте масло, выложите чеснок и сушеный орегано, как только чеснок станет золотистым - добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец. Помешивая дайте закипеть. Добавьте помидоры, доведите до кипения и снимите с огня.

4. Достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их до золотистой корочки. Залейте томатным соусом и готовьте на маленьком огне до готовности фрикаделек.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме