Французский тыквенный суп

#
Автор статьи:

Нежный и изысканный вариант овощного крем-супа из тыквы. Если у вас под рукой нет каштановой крошки, вы можете заменить ее дробленным миндалем.
2014-03-31 14:17:16

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

500 г

Вода

3 л

Лук репчатый красный

2 шт

Корень петрушки

1 шт

Сахар тростниковый

2 ч.л

Сливки 30%

100 мл

Сушеный базилик

1 щепотка

Универсальная приправа

1 щепотка

Крошка каштановая

50 г

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Тыкву очистить и нарезать. Одну луковицу нарезать кольцами. Карамелизировать лук: отправить кольца лука на сковороду, засыпать тростниковым сахаром и поставить на небольшой огонь на 20 минут. Положить в воду одну луковицу, разрезанную пополам, корень петрушки и кусочки тыквы. Варить до готовности. В готовый бульон добавить сушеный базилик, универсальную приправу. Вынуть овощи и взбить их блендером, посолить и поперчить полученное тыквенное пюре, добавить бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Добавить сливки и перемешать. Подавать порционно, в центр выложить крошку жареного каштана, по краям тарелку украсить смесью шафрана с карри и выложить кольца карамелизированого лука.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме