Филе-миньон в беконе

#
Автор статьи:

Филе-миньон – одна из самых популярных разновидностей стейков. Блюдо готовится из центральной части филейной вырезки, благодаря чему мясо получается нежным и очень вкусным.
2014-03-28 14:38:43

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Любая вырезка

500 г

Бекон

100 г

Черный молотый перец

по вкусу

Белый молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Нарежьте куски для филе-миньона, они должны быть небольшого размера ( 7 - 8 см в длину) и высокими (4 - 5 см в высоту). 2Бекон следует обильно смазать солью, молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла со всех сторон. И оставить полежать минут 10. 3Затем оберните филе-миньон беконом и выложите мясо на очень разогретую сковороду. Обжаривайте на сильно огне каждую сторону порядка 5 минут. 4После этого поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 6-9 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите получить. 5Для того чтобы приготовить филе-миньон со степенью прожарки "Medium", должно хватить 6-7 минут, если же вы хотите добиться прожарки степени "Medium Well", держите мясо в духовке 8-9 минут. 6После того, как вы достанете филе-миньон из духовки, необходимо обернуть мясо фольгой и дать ему прогреться еще примерно 10 минут. Благодаря такой процедуре, мясо будет продолжать готовиться, но уже без сторонних источников тепла, что позволит ему остаться сочным и очень вкусным. 7Подавать с картофелем «Айдахо» и салатом из свежих овощей!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме