Денверский (вестерн) омлет

#
Автор статьи:

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета. В США популярен домашний денверский омлет – с ветчиной, луком, зеленым перцем и сыром. Иногда добавляется сыр или картофель. Попробуйте, это вкусно!
2014-04-08 20:12:35

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

2 шт

Ветчина

50 г

репчатый лук

шт

сладкий перец

шт

Зеленый горошек

по вкусу

Молоко

1 ст.л

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Лук и сладкий перец очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Ветчину нарезать небольшими полосками или такими же кубиками. Взбить яйца с солью и перцем до однородности, добавив 1 ст.ложку молока.
2 В сковороде для омлета диаметром 22 см растопить половину масла, чтобы оно начало пениться. Всыпать лук, перец и ветчину, обжарить, помешивая, на среднем огне, 2 минуты.

3Растопить оставшееся масло, влить яйца и готовить, часто перемешивая вилкой, 1 минуту. Затем оставить омлет на слабом огне примерно на 3 минуты. Добавить зеленый горошек.
Дно омлета должно подрумяниться, а верх – не пересохнуть.
4Сложить омлет пополам: наклонить сковороду так, чтобы омлет частично съехал вбок, и лопаткой завернуть «съехавшую» часть (в идеале половину) на другую часть омлета. Перевернуть омлет на подогретую тарелку, подавать немедленно.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме