Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Куриные ножки
500 г
Свежий имбирь
2 ст. л
Чеснок
6 зубчиков
Семена кунжута
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мед
2 ч. л
Горчица
1 ст. л
Красный молотый перец
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Базилик свежий
1 веточка
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте медовую заправку. В миску выкладываем мёд, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, ложку мягкой горчицы, соль. Тщательно перемешиваем, делим на две части. Одну часть пустим на маринад, вторую часть будем использовать как соус.
2. Ножки обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в пекарский рукав или полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, добавляем мелко нарезанный свежий имбирь. Закрываем пакет, тщательно встряхиваем и оставляем в холоде минимум на 30 минут.
3. Достаем ножки из маринада и тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем. В толстостенной сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем ножки до золотистой корочки.
4. Добавляем немного воды, уменьшаем огонь и готовим ножки до готовности.
5. При подаче посыпаем кунжутными семечками, нарезанным свежим базиликом и посыпаем медовым соусом.