Чесночно-имбирные куриные ножки

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Любите азиатскую кухню? Тогда этот простой в приготовлении рецепт вам понравится! Количество острого перца регулируйте по своему вкусу!
2014-09-19 17:41:12

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Куриные ножки

500 г

Свежий имбирь

2 ст. л

Чеснок

6 зубчиков

Семена кунжута

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Мед

2 ч. л

Горчица

1 ст. л

Красный молотый перец

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Базилик свежий

1 веточка

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте медовую заправку. В миску выкладываем мёд, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, ложку мягкой горчицы, соль. Тщательно перемешиваем, делим на две части. Одну часть пустим на маринад, вторую часть будем использовать как соус.

2. Ножки обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в пекарский рукав или полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, добавляем мелко нарезанный свежий имбирь. Закрываем пакет, тщательно встряхиваем и оставляем в холоде минимум на 30 минут.

3. Достаем ножки из маринада и тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем. В толстостенной сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем ножки до золотистой корочки.

4. Добавляем немного воды, уменьшаем огонь и готовим ножки до готовности.

5. При подаче посыпаем кунжутными семечками, нарезанным свежим базиликом и посыпаем медовым соусом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме