Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

#
Автор статьи:

Полезный и нежный кремовый суп из помидоров и чечевицы.
2014-03-27 16:10:46

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Грудка индейки

400 г

морковь

100 г

Лук репчатый

100 г

помидоры

350 г

Чеснок

3 зубчик

Чечевица красная

150 г

Вода

1,8-2 л

Специи, соль

1 щепотка

Зелень

2 веточка

Способ приготовления:

1Филе индейки (можно использовать куриное мясо) поместить в кастрюлю с водой, поставить варить, минут через 10 снять пену при закипании, варить индейку 20 минут 2Морковь и лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле. Томаты залить кипятком, оставить на пару минут, снять с них кожицу, измельчить в блендере, добавить к луку и моркови, посолить, добавить красный сладкий перец, карри, хмели-сунели, чеснок (лучше отжать с помощью пресса). 3Промыть чечевицу и добавить в кастрюли к индейке. Индейку вынуть, порезать, измельчить в блендере. 4Добавить измельченную индейку и пассированные овощи в суп, варить 10 минут, затем добавить зелень петрушки и варить еще 2 минуты. 5Для превращения супа в однородную массу (суп-пюре) используйте погружной блендер.
Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме