Чечевичный суп по-болгарски

#
Автор статьи:

Вкусный сытный суп, простой в приготовлении
2014-03-27 00:54:27

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица

500 г

Мясной бульон

2 л

репчатый лук

3 шт

Сливочное масло

100 г

Соль

1 щепотка

Вода

1 стакан

Мука

100 г

Способ приготовления:

1Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук. На дно кастрюли выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 минуты. Добавьте чечевицу и все смешайте. Варите на медленном огне 30 минут, предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме