Взбитый жареный тофу с овощами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Очень красивый и вкусный обед в веганском стиле! Минимум калорий, максимум пользы, очень вкусно и необычно. Попробуйте!
2014-04-14 18:35:55

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Сыр тофу

100 г

Болгарский перец

1/2 шт.

Шпинат

1 пучок

Шампиньоны

100 г

Свежая морковь

6 шт.

Чеснок

2 зубчика

Перец чили

1 шт.

Паприка молотая

по вкусу

Куркума

по вкусу

Черный перец

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Морковь очистите и порежьте крупной соломкой, выложите на противень и запекайте до готовности, это наш гарнир!

2. В воке нагрейте масло, добавьте перец чили и чеснок. Как только чеснок отдаст запах, выньте специи и добавьте порезанные грибы. Жарьте их до готовности.

3. Тофу поставьте под гнет, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем пробейте в блендере вместе с соевым соусом, куркумой и сладкой паприкой.

4. Шпинат разберите и нарежьте. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к грибам, долейте 2 ложки воды, перемешайте и готовьте под крышкой порядка 5 минут.

5. Добавьте тофу, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и прогревайте блюдо не более 5 минут.

6. Снимите с огня, дайте постоять 5-7 минут и сразу подавайте со свежими овощами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме