Бутерброд с лососём и соусом тартар

#
Автор статьи:

Испания – бутербродная страна! Огромное количество разнообразных бутербродов (по-испански «бокадийя») на любой вкус, продают тут на каждом углу. Основой бутерброда всегда выступает целый багет разрезанный пополам, в него добавляются начинки, и поверьте, бокадийя таких размеров вполне способен заменить собой целый обед!
2014-05-28 18:48:35

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Свежий багет

1 g

Лосось

50 g

Помидор

1 g

Соленый огурец

1 g

Зеленый салат

g

Способ приготовления:

1Приготовим соус тартар: соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке. Слить сок в стакан (он пригодится нам для соуса). Зелень (укроп, петрушка) очень мелко порубить. Сложить в стеклянну миску сметану (при желании, можно заменить майонезом) огурцы, зелень, добавить черный перец, красную паприку, сок лимона, соль и тщательно перемешать (или взбить венчиком). Если смесь получилась очень густой – добавьте сок огурцов.
2Разрежьте вдоль свежий багет (подойдет и чиабатта) на две половинки. Поджарьте их в тостере или на сковороде с малым количеством масла.
3Смажьте обе половинки соусом тартар. На одно половинку выложите сверху: лист зеленого салата, колечко красного лука, тонко порезанный кружок помидора, тонко порезанный соленый огурец и ломтик соленого лосося, сверху выложите соус тартар. Накройте сверху второй половинкой хлеба. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме