Брокколи поджаренная с имбирем и кунжутом

#
Автор статьи:

Великолепный рецепт овощей в азиатском стиле. Обволакивающий вкус кунжута в сочетании с хрустящей капустой брокколи удивят вас своей необычностью! Это не только вкусное блюдо и очень полезное!
2014-04-03 17:21:24

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Кунжут

1 g

Бульон овощной или куриный

g

Соевый соус

1 g

Арахисовое масло

3 g

Брокколи

500 g

Чеснок

2 g

Имбирь

1 g

Способ приготовления:

1Поджарить кунжут 3-5 минут на среднем огне до песочно-коричневого цвета. Смешать кунжут с соевым соусом и маслом в отдельной миске и отложить в сторону.
2Подогреть 1 ст.ложку масла в кастрюле на среднем огне, добавить брокколи, перемешать, чтобы масло покрыло соцветия. Обжарить 1 минуту.
3Освободить место посередине и добавить имбирь, чеснок. Добавить еще немного масла для чеснока с имбирем (1 ч. л.), обжаривать полминуты только имбирь и чеснок до появления аромата. После чего смешать с брокколи.
4Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 2-3 минуты, снять с огня. Выложить брокколи с помощью шумовки в отдельную миску.
5Продолжать варить бульон на большом огне до тех пор, пока от него не останется буквально пара столовых ложек. Положить обратно брокколи, добавить обжаренный кунжут, перемешать с бульоном.
6Идеально как самостоятельное блюдо для легкого ужина или как гарнир к блюдам из мяса, лапши или риса.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме