Биточки из пшенной каши и моркови с восточным соусом

#
Автор статьи:

Яркий вкус моркови с нежностью пшена. Великолепный вариант для завтрака. Мы подадим его с соусом из натурального йогурта и специй. Вам понравится!
2014-04-04 15:39:32

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Каша пшенная

300 g

Сметана

100 g

морковь

4 g

Яйца

2 g

Масло растительное

5 g

Сухари панировочные

3 g

Зира (кумин)

g

Куркума

g

Мускатный орех

g

Натуральный йогурт

g

Способ приготовления:

1Морковь отварить в подсоленной воде. Затем протереть через сито, смешать с пшенной кашей, добавить яйца, куркуму, мускатный орех и растительное масло.
2Из приготовленной массы сформировать небольшие биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в оставшемся масле.
3Приготовьте соус: Половину стакана натурального йогурта (или сметаны), смешайте с щепоткой зиры, карри, свеже нарубленного корня имбиря, паприкой, красным острым перцем и солью. Добавить мелко нашинкованную пряную зелень (кинзу, тархун) и ложку оливкового масла.

4Готовые биточки подать с восточным соусом из натурального йогурта!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме