Биточки из поленты с гарниром из шампиньонов

#
Автор статьи:

В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин), кроме того высоко содержание ценной диетической клетчатки, кроме того, кукурузная крупа содержит всего 325 ккал в 100 грамм. Идеально подходит для диетического обеда или перекуса!
2014-09-02 18:34:28

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Кукурузная крупа

150 g

Шампиньоны

300 g

Зеленый лук

1 g

Чеснок

5 g

Сушеная петрушка

1 g

Свежая петрушка

1 g

Растительное масло

3 g

Сок лимона

g

соль, перец

g

Способ приготовления:

1Приготовьте поленту: Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Как только она закипит, уменьшаем газ, солим и тонкой струйкой всыпаем кукурузную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 30 минут.
2Зеленый лук очень мелко шинкуем и смешиваем с готовой полентой. Выкладываем кашу в форму для выпечки и оставляем застывать остывать примерно на 1 час. По истечению времени нарезаем ее квадратами или треугольниками.
3Приготовьте шампиньоны: Вырежьте ножки шампиньонов. Чеснок раздавите и очень мелко порубите. Зелень порубите. Смешайте в блендере ножки шампиньонов, чеснок, сушеную петрушку, соль, перец, оливковое масло.
4Выложите фаршированные ножки на противень и запекайте в духовке при температуре 120 градусом порядка 20 минут.
5Вернемся к поленте. Порезанные биточки смажьте с обеих сторон растительным маслом и выложите на скороводу с разогретым маслом. Жарьте до золотистой корочки.
6Выложите биточки из поленты на тарелки, сервируйте гарниром из запеченных шампиньонов, сбрызните оливковым маслом смешанным с сушеной петрушкой и соком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме